Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях
8 (863) 294-43-40
Пушкинская, 144б
info@kaktusparty.ru

Выбор аниматора для детского праздника

Особенности выбора аниматора для детского праздника

Дети с нетерпением ожидают праздников, особенно тех, в которых они являются виновниками торжества. Ведь это настолько волнительно и приятно: быть в центре внимания, получать подарки, поздравления и незабываемые эмоции во время развлечений с друзьями. Найти кафе и составить меню для детского дня рождения – только половина дела. Важно тщательно продумать развлекательную программу, чтобы ребенок и его гости запомнили этот день, провели его ярко, полезно и интересно. Мероприятие для детей требует особого подхода, здесь стоит обратиться к услугам профессионального аниматора, у которого есть опыт работы с юным поколением и соответствующее образование.

Как выбрать персонажа?

Артист в облике сказочного героя учит доброте и честности, развивает логику, воображение и смекалку, помогает взаимодействовать друг с другом, ненавязчиво привлекает к общению даже самых стеснительных малышей. А главное – аниматор создает атмосферу радости и эйфории, используя заранее подготовленный реквизит, помогает отметить детский день рождения насыщенно и красочно

Чтобы артист смог продумать все нюансы сценария, родителям необходимо заранее определиться, какого героя или нескольких лучше всего пригласить. Учитывайте такие факторы:

  • предпочтения чада;
  • количество и пол гостей именинника;
  • средний возраст приглашенной компании малышей;
  • восприятие аниматоров детьми (в первую очередь – виновником торжества);
  • атмосфера/стиль мероприятия.

Сделать сюрприз своему чаду мечтает каждый родитель, важнее всего чтобы этот сюрприз был приятным. Любимые Шрек, Карлсон, Винни-Пух, Человек-Паук, Мальвина или одна из диснеевских принцесс вызовут бурю восторга в том случае, если ребенок обожает героя, который внезапно и так уместно решил провести детский день рождения именно в этой компании.

Однако бывают и другие ситуации, когда персонаж незнакомый или того хуже, навевающий страх. Во втором случае неизбежно испорченное настроение, которое порой перерастает в слезы. Даже для самого опытного и умелого артиста неприятие со стороны именинника – большая проблема, поскольку создавать праздничную атмосферу при таком эмоциональном фоне крайне сложно. Поэтому перед заказом аниматора обязательно разузнайте у ребенка, кого из сказочных героев он хотел бы видеть в качестве гостя на своем дне рождения. Пусть помечтает и побудет в ожидании чуда, тогда чудеса будут нести только приятный оттенок, вау-эффект обеспечен.

Мальчику и его приятелям интереснее встретить мужских персонажей, например, Джека-Воробья, Гарри Поттера, Робота, Индейца. Для коллектива из девочек лучше выбрать героинь соответствующих мультиков, Феи, Волшебницы, Супер-героини гарантировано обрадуют именинницу и ее подруг.

Для смешанных коллективов, если организован день рождения в детском центре, стоит обратить внимание на нейтральных героев, например, Клоунов. Наиболее оптимален вариант приглашения нескольких артистов, чтобы порадовать и мальчиков, и девочек. Также несколько взрослых-героев будут незаменимы на празднике с большим количеством детей, ведь акцент делается на именинника, но развлечь, позаботиться о приятном и полезном досуге нужно для всех.

Заказ профессионального аниматора на детское торжество – легкий и ненакладный способ подарить массу удовольствия ребенку и его друзьям. А смех и неподдельная радость ребенка – бесценный подарок для любого родителя.