Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях
8 (863) 294-43-40
Пушкинская, 144б
kaktusparty@mail.ru

Советы по организации детского праздника

Чтобы провести день рождения ребенка весело и интересно, нужно продумать оформление помещения, меню, развлечения для именинника с гостями плюс провести подготовительные мероприятия.

В ожидании праздника

Делаем для ребенка календарь-напоминалку. Вырезаем из картона большой торт и наклеиваем нам него маленькие листочки с цифрами – днями до праздника. Ребенок будет отрывать по листочку в день. Торт лучше делать похожим на настоящий – именинник обрадуется такому превращению.

Не забудьте о приглашениях для гостей – их можно сделать вместе с ребенком или купить в магазине.

Занятия в КактусПати

Праздник

Декор комнаты

Для украшения стен комнаты подойдут гирлянды из разноцветных флажков, бумажные цепи, китайские фонарики, шары из гофрированной бумаги. Все это легко сделать самим, вместе с ребенком.

Из обычных воздушных шариков можно сделать композицию в виде цифры – возраста именинника. И не только из шариков. Для этого подойдет что угодно – бумажные веера, вязаные помпоны, красивые открытки, картинки из глянцевых журналов.

Просто висящие под потолком шарики – это скучно. Чтобы такого не случилось, превращаем их с помощью бумажных деталей в животных – рыбок, динозавров, осьминогов или свинок.

Занятия в КактусПати

Меню

Меню лучше сделать простое – бутерброды, салаты, десерты, небольшие порции горячего, торт, мороженое и напитки.

Самые простые бутерброды – это канапе из колбасы, сыра, овощей и фруктов. Можно только нарезать кусочки продуктов и дать детям возможность собрать свой собственный бутерброд. Они с удовольствием насадят кусочки продуктов на шпажки.

С салатами можно проделывать то же самое – нарезаем ингредиенты в разные емкости, отдельно ставим посуду под соус. А дальше дети накладывают в тарелку, что хотят.

Занятия в КактусПати

Из сладких десертов лучше отдать предпочтение желе и мороженому. Желе может быть молочным, ягодным с кусочками фруктов или многослойным. А чтобы поедание мороженого превратилось в развлечение, откройте фабрику мороженого. Для нее понадобится обычное мороженое и различные наполнители – сладкие сиропы, кусочки фруктов, цукаты, молотые орешки, ягоды. Плюс красивые стаканчики и специальные ложки для формовки шариков из мороженого.

Занятия в КактусПати

На горячее делаем куриное мясо на шпажках. Подаем мелкими порциями и в охлажденном виде. Также можно сделать небольшие порционные пиццы по количеству гостей.

Альтернатива сокам и газировке – молочно-ягодные коктейли, домашний лимонад и сладкий компот из сухофруктов.

Занятия в КактусПати

Развлечения

Чтобы день рождения не превратился в праздник живота, гостям нужно поиграть. Можно спрятать по всей квартире шары с сюрпризом, а гости будут их искать по подсказкам. Еще один вариант – подвесить эти шары на веревочки, а гости должны будут резать их с закрытыми глазами. Есть такая игра под названием пиньята – это фигурка, внутри которой лежат подарки. По ней нужно стучать палками, пока она не развалится, и подарки не выпадут наружу.

Интересное развлечение – фотосессия для именинника и его гостей. Для этого можно использовать раскрашенную ширму с отверстием для лица, различные карнавальные костюмы, парики, маски. Для фотосессий существуют аксессуары на палочках, которые достаточно приложить к себе – это усы, шляпы, бороды и т.п.

Занятия в КактусПати